Назад к списку

Иссык-кульский Бостери вошел в Топ-10 русского Forbes 

Кыргызский курорт опередил места отдыха в Италии, Франции, Греции, Китае и Португалии. 


Село Бостери в Иссык-Кульской области заняло второе место в рейтинге русской версии журнала Forbes. Издание представило для россиян рейтинг десяти новых мест пляжного отдыха вместо Турции и Египта. По данным журнала, Бостери — курортный поселок на берегу озера Иссык-Куль, который считается "кыргызским Байкалом" и является источником здоровья, поскольку богат и минеральными водами, и лечебными грязями. 

"В отличие от скучных санаториев, Бостери полон предложений на любой вкус — как минимум стоит совершить экскурсию в горы, а если захочется экстрима, можно заняться трекингом, альпинизмом, сплавиться по реке или прогуляться на яхте по озеру", — пишет издание.

Журнал оценил путешествие в Кыргызстан всего в 68 700 рублей (почти соразмерно сумме в сомах), включая перелет, трансфер до озера и проживание в отеле или пансионате.

На первое место издание поставило азербайджанский город Ленкорань, расположенный на берегу Каспийского моря. На третьей ступеньке город-порт Варна, находящийся возле границы с Румынией. Помимо этого, в список вошли курорты Черногории, Китая, Греции, Португалии, Франции и Италии.

Российским туристам рекомендовали не посещать Египет и Турцию. Они перестали летать в Египет после крушения лайнера "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Выручка Египта в сфере туризма после этого упала на 1,3 миллиарда долларов. Турецкие курорты тоже переживают не лучшие времена после того как турецкие ВВС сбили российский истребитель в Сирии. По данным Министерства культуры и туризма Турции, в апреле страну посетили 1,75 миллиона человек, что на 28 процентов меньше показателей прошлого года. Сильнее всего — на 79 процентов — сократился поток туристов из России: со 150 тысяч до 31 тысячи человек.